Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  ROBERTA MACHADO SANTOS; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Germinação de sementes de capim-buffel em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pangeia Científica, Salvador, v. 1, n. 1, p. 11-16, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-bufel é uma gramínea forrageira de grande importância para o Semiárido brasileiro, entretanto são escassas as informações acerca de suas respostas produtivas, especialmente quanto a germinação de sementes em relação às características climáticas. Assim, o objetivo do presente estudo foi avaliar o percentual de germinação (G), o índice de velocidade de germinação (IVG), o tempo médio de germinação (TMG) e o coeficiente de uniformidade de germinação (CUG), em três cultivares (Biloela, Aridus e West Australian) mantidas em seis temperaturas média do ar (15; 20; 25; 30; 35 e 40 °C), dispostas em arranjo fatorial 6 x 3 e delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. As temperaturas afetaram a G, IVG, TMG e CUG para as três cultivares, sendo a faixa ótima para a germinação do capim-bufel entre 25 a 35 °C.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Pasture.
Thesagro:  Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Germinação; Pastagem; Produção animal; Semente.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130628/1/ID-51025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51025 - 1UPCAP - PP0083700837
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/10/1994
Data da última atualização:  28/10/1994
Autoria:  MAGALHAES, J. C. A. J. de; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. E. da.
Título:  Adubacao e formacao para cafezais em solos de cerrados.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991.
Páginas:  p.202-203.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coffee; Cultura perene.
Thesagro:  Adubação; Café; Cerrado; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; perennials.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6520 - 1UMTPL - --CRI3699CRI3699
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional